Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований, фото Андрея Тюрина

Сегодня, 2 июня, возле николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства состоялась акция протеста против действий начальника управления Петра Паламарюка.

В акции приняли участие работники лесхозов николаевской области, а также активисты «Правого сектора».

Несколько десятков собравшихся требовали одного: чтобы Петр Паламарюк ушел в отставку с занимаемой должности.

Об этом говорили плакаты, которые протестующие держали в руках. «Мета лісоводів - зелені ліси. Мета Паламарюка – зелені купюри». «Віра в справедливість дає нам сили боротися із свавіллям і залякуванням». «Ми будемо приходити – поки він не піде». «Петя – Бакс! Геть брудні руки від лісів миколаївщини». – Такие требования были написаны на плакатах участников протеста.

Протестующие не ограничились молчаливым протестом, а высказали свои претензии вслух. Первым на импровизированном митинге, проходившем возле входа в управление, выступил юрист «Правого сектора», который сообщил собравшимся, что общественники из организации «Народное ополчение Николаева» и активисты «Правого сектора» подали в областную прокуратуру заявление о совершении уголовного преступления. Это правонарушение совершил начальник николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк, которое заключается в злоупотреблении служебным положением. Так, в результате деятельности Петра Паламарюка, громада николаевской области потеряла сотни гектаров земли, которые чиновник передал в частные руки.

В своем заявлении общественные активисты потребовали от сотрудников прокуратуры провести проверку указанных фактов и возбудить уголовное дело. Если Петру Паламарюку вновь удастся уйти от ответственности активисты пригрозили начать бессрочную акцию протеста. Данное предложение было одобрено всеми участниками акции протеста. Потом выступали работники лесхозов, общественники и охотники которые приводили примеры многочисленных злоупотреблений совершенных главным лесоводом области.

К собравшимся вышел первый заместитель Петра Паламарюка Анаторий Гурко, который пытался отстоять своего шефа. Но это у него не получилось: мало того, что мужчину никто не слушал, его обвинили в пособничистве Паламарюку и заставили написать заявление об уходе.

В  конце митинга его участники зашли в управление и побродив его коридорами вышли пообещав сотрудникам вернутся, если их требования не будут выполнены.

Примечательно что Петр Паламарюк не мог выйти к протестуючим, так как сейчас находиться на лечение в одной из николаевских больниц, куда он попал после ДТП, произошедшего с ним в минувшую пятницу.

Обсуждение

страненько | 2014-06-02 15:38:35
На какие только ухищрения не идет этот плут - главный лесник области, лишь бы удержаться в кресле и не попасть на нары. А они по нему заждались. И не только по нему. А где же информация об аварии, в которую якобы попал Паламарюк? Почему молчит пресс-служба нашего славного ГАИ? Паламарюк и тут еще не утвердил сценарий дорожного происшествия?
Да все понятно | 2014-06-06 15:31:13
Откровенно проплаченная и постановочная акция. Так называемые активисты Правого сектора занимаюися тем, что за деньги терроризируют людей и выбивают должностя под заказ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.