08:56
760
0
02.06.2014

Экологический прокурор настроен на принципиальную проверку херсонских пляжей

Дарья Морская

Готовность одного из главных херсонских пляжей к сезону – около 75%. Речь идёт о Гидропарке, куда ездят отдыхать не только жители Острова, но и херсонцы из других микрорайонов. О степени готовности к полноценному приёму отдыхающих сообщил Юрий Стельмашенко, директор коммунального предприятия «Гарантия», которое первый сезон обслуживает территорию пляжа. По его словам, всё ещё в процессе изготовления паспорт объекта, на котором должны будут поставить подписи сразу несколько контролирующих служб.

Как подтверждает Херсонская межрайонная экологическая прокуратура обустройство всех пляжных зон в городе на начало лета оставляет желать лучшего. Прокуратура совместно с контролирующими органами проводит проверки соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления и субъектами хозяйствования требований природоохранного законодательства при обустройстве пляжей. Уже установлено, что на сегодня в херсонской акватории реки Днепр определены места массового отдыха людей, а именно: 5 пляжей и 7 зон отдыха.  Но в настоящее время ни одна из них не паспортизована. Причиной этому является несоответствие пляжей действующим государственным санитарным нормам.

Также, прокуратура выделяет второй по актуальности вопрос – свободный и бесплатный доступ граждан к территории пляжей. Обеспечить выполнение этой нормы намерены далеко не все.

Экологическим прокурором по результатам проведенных проверок будет предоставлена принципиальная оценку полноты использования контролирующими органами, предоставленных законом полномочий в сфере обеспечения надлежащего функционирования местных пляжей и деятельности субъектов хозяйствования, в ведении которых находятся зоны отдыха.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.