18:35
1264
0
28.04.2018

Суд принял иск фирмы, которая "проводила капремонт николаевского аэропорта" и хочет взыскать за это 43 млн грн

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

Подготовительное судебное заседание назначено на 10 мая.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналист Татьяна Локацкая, приложив копию постановления суда от 24 апреля.

19 апреля «Житлопромбуд-8» подало в суд иск с требованием взыскать с коммунального предприятия 43 млн 263 тыс. 414 грн задолженности за выполненные строительные работы по капремонту здания аэровокзала. В частности, в аэропорту не рассмотрели и не подписали направленные истцом акты выполненных работ.

«Исковые требования обоснованы тем, что ответчик не рассмотрел и не подписал направленные истцом акты приема выполненных строительных работ №№1-34, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту «Капитальный ремонт здания аэровокзала по адресу: ул. Киевская шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области», и не оплатил выполненные строительные работы на 43 млн 263 тыс. 414,86 грн», — говорится в постановлении суда.

Комментируя иск, Локацкая обратила внимание, что акты выполненных работ, которые отрицали в Николаевской ОГА, все-таки есть.

«А я нас поздравляю. Так, что там про отсутствие актов нам говорили? Смотрим исковые требования к аэропорту и аргументы. Ответчик отказался подписывать акты. А как же он мог отказаться, если великие нам говорили, что их нет? Запутались, а если точнее запи….лись. 43 миллиона. Начинаем искать в бюджете. А главное — кто ж заказывал эти работы и что там у нас правоохранители?» — написала она.

В ответ советник главы ОГА Андрей Сенченко в комментариях под публикацией попросил журналистку не манипулировать фактами.

Ранее мы сообщали, что

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.