18:00
785
0
27.04.2018

Среди СМИ пока нет желающих получить 4,1 млн. грн. за освещение работы Николаевской ОГА

В Николаевской ОГА опасаются, что объявленный тендер на информирование населения об актуальных вопросах социально-экономического развития области на 4,1 млн грн может не состояться из-за отсутствия участников. Об этом стало известно сегодня, 27 апреля, в ходе брифинга в ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал советник главы ОГА  Алексея Савченко по вопросам коммуникации с общественностью Андрей Сенченко, 13 апреля был объявлен тендер на информирование населения об актуальных вопросах общественно-политической и социально-экономической жизни области по трем лотам: среди всеукраинских СМИ, региональных интернет-изданий и газет.

    «Две недели назад, 13 апреля, был объявлен конкурс на распространение информации. Было объявлено три лота. Отдельно разбиты: николаевские издания, всеукраинские издания и газеты. Тендерные правила прописаны таким образом, чтобы упростить участие компании, которая может предоставлять такие услуги», — сообщил он.

 

И.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА Елена Иваненко отметила, что тендерная документация разрабатывалась по аналогу тендера, который проводил Кабмин.

 

    «Три лота для того, чтобы любая компания, которая зайдет на этот тендер, ей проще выбрать один лот, а не быть победителем по всех лотах. Если компания захочет, то может участвовать во всех трех лотах и быть победителем, таким образом, мы расширили поле участников. Наше задание – максимально привлечь большое количество участников на тендер, дать возможность им поторговаться и дать минимальную цену. Тендер делался по аналогу тендера, который проводил Кабмин Украины. Вчера у них прошли торги. Цена тендера от первоначальной отличается вполовину», — сказала она.

По ее словам, главным требованием к участникам торгов является наличие опыта оказания подобных услуг, подтверждающих договорами.

    «Особых требований мы не выдвигали. Законодательно мы можем выдвигать три требования: наличие оборудования, сотрудников, опыт. Мы понимаем, что 21 век, подобные услуги можно предоставлять при наличии одного бухгалтера и одного компьютера. Это не есть каким-то требованием, которое может что-то нам показать. Единственное требование, которое мы предусмотрели, — это наличие опыта выполнения подобных работ. Единственное, что заставили, наличие гарантийного письма от СМИ, с которым бы мы хотели сотрудничать, что они готовы сотрудничать с победителем данного тендера. Это гарантия того, что когда кто-то из участников выиграет, у него не будет проблем с тем или иным СМИ», — добавила она.

Вместе с тем в ОГА признались, что есть опасения, что тендер может не состояться, так как особого желания СМИ участвовать в нем не наблюдается.

    «Но теперь я вижу другую проблему: я не вижу особого желания участвовать в этом всем», — признался советник главы ОГА.

    «Есть страх и основание думать, что торги могут не состояться. Это повторный тендер, это время и работать мы начнем в лучшем случае в августе», — отметила и Иваненко.

Впрочем, в ОГА надеются, что в тендере все-таки примет большое количество СМИ, в частности из Николаева, с которыми будет проще наладить конструктивную работу.

    «На самом деле нам принципиально интересно, чтобы как можно больше представителей из Николаева участвовали в этих всех тендерах. По логике это старт того, чтобы наши местные компании, неважно частные предприниматели, газеты, информагентства обкатали этот механизм. Мы это не должны говорить, но мы не заинтересованы, чтобы кто-то выигрывал не из местных», — признался Сенченко.

Отметим, в этом году, в отличие от прошлого, в тендере отсутствует лот о распространении информации о жизни области в пабликах социальных сетей Facebook и Youtube.

    «Та сумма, которая была забита на соцсети, реально была большая. По сути, это неправильно и документально невозможно закрыть ни Ютуб, ни Фейсбук. По законодательству, бюджетные средства не могут быть оплачены на эти услуги», — пояснил Сенченко.

Напомним, что 5 мая Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА заключило договор с ООО «Южноукраинский медиа холдинг» на распространение информации по актуальным вопросам социально-экономической и социально-политической жизни области на всеукраинских интернет-ресурсах и пабликах социальных сетей Facebook и Youtube. Сумма сделки  составила 2 млн 192 тыс. 550 грн. Согласно договору, до конца текущего года исполнитель обязуется разместить 576 информационных сообщений на сайтах УНИАН, Укринформ, Українські новини, Интерфакс-Украина и 218 сообщений в соцсетях Facebook и Youtube.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.