15:34
169
0
27.04.2018

В Николаеве в очередной раз проверили автобусные маршруты

В пятницу, 27 апреля, сотрудники управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций совместно с представителями патрульной полиции и общественности провели очередную проверку соблюдения водителями пассажирских автобусов условий договоров на перевозку пассажиров. На этот раз специалисты мэрии и правоохранители свое внимание обратили на маршруты № 9 «ул.Мореходная – пл. Победы» и № 10 «ул. Мореходная – Кульбакино». Ревизоры посетили конечную остановку, расположенную по ул. Мореходной.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

    - Мы проводим ряд мероприятий, в ходе которых проверяем соблюдение условий договоров, которые предусматривают наличие аптечек, огнетушителей, схем и графиков движения, книг учета рабочего времени водителей, журналов билетно-кассового учета, GPS-трекеров. В проверках также принимают участие представители патрульной полиции, которые проверяют техническое состояние транспорта, смотрят, в каком состоянии находятся водители. После проверки составляются акты, где мы указываем нарушения, которые необходимо устранить. Перевозчику для этого дается 10 дней. И если реакции никакой не поступает, а мы составляем еще 2 акта, с предприятием-перевозчиком расторгается договор, - рассказал начальник управления  транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич.

По его словам, в результате сегодняшнего рейда были составлены 2 акта о нарушении условий договоров на перевозку пассажиров. Контролеры выявили такие недочеты: просроченные лекарства в аптечке, неудовлетворительное техническое состояние автомобилей, отсутствие графиков движения и паспортов маршрутов. Кроме того, не все водители проходили послерейсовый осмотр, а также вели журнал билетно-кассового учета и книгу учета рабочего времени. На некоторых маршрутках не работали GPS-трекеры.

Олег Манушевич, отметив, что подобные проверки – не разовая акция. Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуницаций составило график рейдов, в рамках которых будет проверяться работа всех предприятий-перевозчиков, работающих в городе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.