07:52
582
0
02.06.2014

На грузовике по Херсону можно ездить только ночью и рано утром

Традиционное сезонное решение Херсонского городского совета вводит запрет на передвижение грузовиков в городе с начала лета, в период повышения температуры воздуха свыше 28 градусов. Запрет действует на автомобильных дорогах общего пользования с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств общей массой больше 24 тонн и с нагрузкой на ось больше 7 тонн.

По сообщению «Укравтодора», в летний период высокая температура приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия из-за аккумулирования солнечной радиации его темной поверхностью, поэтому движение указанных транспортных средств запрещено в период с 10:00 до 22:00 на большинстве автомобильных дорог Украины.

Движение тяжеловесного грузового транспорта при таких условиях приводит к катастрофическому разрушению дорожного полотна: появлению сдвигов, образованию деформаций, и, как следствие – уничтожению значительных участков дорог.

Именно поэтому, начиная с 1 июня, введено сезонное ограничение движения – грузовикам разрешено движение только ночью, а днем они могут находиться на специальных отстойных площадках, расположенных на Николаевском шоссе, 5 км и Бериславском шоссе, 46-в.

Как сообщает управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета, выполнение этих условий будет жестко контролироваться Укртрансинспекцией, Госавтоинспекцией и дорожными предприятиями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.