17:30
1250
0
24.04.2018

Имущество Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара выставили на торги – часть суммы пойдет на оплату долгов по зарплатам

Имущество Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара, а именно – землю и здания, собираются продать за 52,3 миллиона гривен. Часть денег пойдет на погашение долга в 30,2 миллиона гривен по заработной плате работников.

Об этом сообщают на сайте Системы электронных торгов арестованным имуществом.

Здания расположены в центре города Николаев, на берегу реки. Участок оборудован автомобильными и железнодорожными путями. Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы как в плане офисной застройки, или как производственный или складская площадка», - отмечает генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнёв.

Сообщается, что владельцем этого имущества является государство в лице концерна "Укроборонпром". Здания и сооружения находятся на правом берегу реки Ингул на земельном участке площадью 6,924 га.

Основные производственно-административные здания и ГСМ (горизонтально-стапельные места) - объекты незавершенного строительства. Общий процент готовности - 40%.

Дата проведения аукциона 21 мая 2018 года. Стартовая цена: 52 миллиона 329 тысяч 247 гривен.

Добавим, что в свое время Николаевский судостроительный завод готовил для Советского Союза лучшие авианосцы.

Напомним, ранее мы сообщали, что Николаевский судостроительный завод занимает второе место в Украине среди предприятий-должников по зарплатам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.