18:00
260
0
23.04.2018

Николаевские налоговики напомнили о сроках уплаты ренты за забор воды

Главное управление ГФС в Николаевской области напомнило субъектам хозяйственной деятельности, что последний срок предоставления налоговых деклараций по рентной плате за специальное использование воды - 10 мая 2018 года.

Обязанность плательщика рентной платы возложена на субъекты хозяйственной деятельности, которые относятся к первичным водопользователям, которые используют и передают вторичным водопользователям воду, полученную путем забора воды с водных объектов без предоставления преференций бюджетным учреждениям, которые принадлежат к первичным водопользователям. Ключевым признаком первичных водопользователей является наличие водозаборных сооружений и соответствующего оборудования для забора воды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГФС в Николаевской области.

Обращаем внимание, налоговые декларации по рентной плате подаются по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 №719 «Об утверждении формы налоговой декларации по рентной плате», контролирующему органу по месту регистрации, по окончанию граничного срока предоставления налоговых деклараций за отчетный период, который равняется календарному кварталу.

Кроме того, субъекты хозяйственной деятельности должны оплатить налоговое обязательство по рентной плате за специальное использование воды не позже 18 мая 2018 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.