14:27
686
0
19.04.2018

В Николаеве состоялась сессия городского совета – депутаты проголосовали за все «земельные» вопросы

Алеся Баранцевич, фото автора

В четверг, 19 апреля, в Николаеве состоялось второе пленарное заседание 35 сессии Николаевского городского совета. В ходе заседания депутаты проголосовали за все земельные вопросы, которые были внесены в повестку дня.

Стоит отметить, что в начале заседания депутат Ростислав Филевский поинтересовался, имеет ли секретарь городского совета Татьяна Казакова полномочия на то, чтобы проводить сессию, учитывая возвращение на должность городского головы Александра Сенкевича.

Сама Казакова предложила рассмотреть этот вопрос на регламентной комиссии. После непродолжительных прений депутаты обратились к представителям юридического департамента, чтобы те прокомментировали законность проведения сессии Казаковой. Поскольку юридический департамент не смог сослаться на норму закона о местном самоуправлении, депутаты самостоятельно решили, что Татьяна Казакова имеет право проводить заседание в качестве секретаря, а не и.о. городского головы.

В ходе заседания депутаты пакетным голосованием поддержали все земельные вопросы, внесенные в повестку дня.

Напомним, ранее мы сообщали, что во время первого пленарного заседания «земельной» сессии депутаты не поддержали большую часть вопросов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.