09:39
407
0
19.04.2018

В Херсоне будут судить пойманного полицейскими грабителя-беспредельщика

Херсонской местной прокуратурой направлено в суд уголовное производство по обвинению 37-летнего безработного, который совершал кражи из автомобилей жителей микрорайона Таврический. Ранее мужчину уже неоднократно судили за совершение корыстных преступлений.

Как сообщает пресс-служба Херсонской местной прокуратуры, обвиняемый в течение 2017-2018 годов совершал кражи из автомобилей.  Взламывая замки, отжимая капоты автомобилей или разбивая стекла, злоумышленник проникал внутрь машин и похищал аккумуляторные батареи и другое имущество (автомагнитолы, домкраты, планшеты, сумки с кошельками и др.). Свои преступления он совершал преимущественно ночью.

Кроме этого, находясь в магазине АТБ  мужчина пытался похитить пену для бритья, кофе и бумажные платки, однако не довел преступление до конца, так как был задержан охраной при выходе из заведения.

После неудачной попытки кражи, обвиняемый не успокоился. Уже вечером он вырвал из рук девушки сумку с личными вещами и сбежал, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 9200 грн.

Нашел, по его словам, на площади Привокзальная 65 патронов, изготовленных заводским способом, которые являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. С этими патронами его и задержали сотрудники полиции.

Всего в течение указанного времени правонарушитель обокрал 34 автомобиля жителей города. Неправомерными действиями правонарушителя был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 89 тыс. грн.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.2 ст.185, ч.2 ст.185, ч.2 ст.186, ч.1 ст.263 УК Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.