16:00
158
0
18.04.2018

В Николаевской области киберполиция разоблачила интернет-мошенников, которые продавали телефоны на «сайтах-однодневках»

В Николаевской области работники киберполиции разоблачили интернет-мошенников, которые продавали несуществующие телефоны на «сайтах-однодневках».

Об этом сообщается на официальном сайте Киберполиции Украины.

Так, в состав преступной группы входили четыре человека в возрасте от 19 до 23 лет. Мошенники использовали так называемые «сайты-однодневки», где размещали информацию о продаже техники. После получения полной предоплаты, они обрывали связь с клиентом. Расчет осуществлялся с помощью денежных переводов на счета, оформленные на подставных лиц.

Отмечается, что всего таких случаев зафиксировали более полусотни, а ущерб, нанесенный гражданам – достигает 700 тысяч гривен. Полиция ликвидировала 9 таких интернет-площадок:

«Conrad.etov.ua»

«Openstorekiev.com.ua»

«Newgadgets.com.ua»

«Lifetouch.etov.ua»

«Imac.etov.ua»

«Iphonemac.etov.ua»

«Theistone.prom.ua»

«Apple-family.prom.ua»

«Mobilefan.prom.ua»

В ходе обысков по месту жительства участников преступной группы работники киберполиции совместно со следователями изъяли большое количество SIM-карт, банковские карточки, флеш-накопители, мобильные телефоны, компьютерную технику и черную бухгалтерию.

По факту преступных действий начали уголовное производство по части 3 статьи 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.