13:00
212
0
18.04.2018

Работники «Николаевэлектротранса» требуют вынести на сессию вопрос об увольнении директора КП

Коллектив КП «Николаевэлектротранс» требует от депутатов городского совета вынести вопрос о снятии Виталия Матвеева с должности и. о. директора предприятия на завтрашнюю сессию горсовета, передает «Свидок Инфо».

Данное условие было поставлено сегодня в ходе заседания комиссии вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Претензии у представителей коллектива все те же. Это и дефицит деталей, из-за чего подвижной состав сокращается, и транспорт останавливается на ремонт. Кроме того, как известно, давно существует угроза того, что предприятие может остановиться из-за значительных долгов за электроэнергию. По словам же сотрудников, Матвеев продолжает набирать штатное количество работников за счёт своих заместителей.

Это чистой воды рейдерский захват, который осуществляет Матвеев», - говорят сотрудники, заявляя, что руководитель заводит своих людей, на которых может оказывать влияние.

Его действия направлены на уничтожение электрического транспорта и перепрофилирование предприятия», - делали громкие заявления пришедшие на комиссию работники КП.

Выслушав представителей коллектива предприятия, Сергей Исаков разъяснил им, что это не полномочия депутатов комиссии выносить данный вопрос на сессию горсовета и заявил, что такие полномочия есть лишь у одного человека – городского головы.

Глава комиссии Евтушенко посоветовал Матвееву решать проблему с коллективом самостоятельно и не выносить эти скандалы на комиссию.

В итоге после долгих споров и криков на голосование была вынесена рекомендация городскому голове Сенкевичу приостановить назначение Матвеева на должность директора КП «Николаевэлектротранс» до рассмотрения на сессии обращения коллектива и информации о работе предприятия.

Отметим, что конфликтная ситуация на КП «Николаевэлектротранс» зародилась после назначения нового руководителя Виталия Матвеева. Ряд сотрудников неоднократно заявляли о том, что действия нового и.о. директора направлены на развал предприятия. При этом сам Матвеев в ответ на критику говорит, что подобные выступления – это провокация и попытка саботировать работу. Якобы на КП специально устроились люди, которые имеют связи в маршруточном бизнесе и теперь работают на развал «электротранса» ради своих бизнес-интересов.

Напомним также, что на предприятии возник долг за электроэнергию в размере около 5 миллионов гривен, из-за чего появилась угроза остановки транспорта. Чтобы оперативно решить проблему с задолженностью на КП «Николаевэлектротранс», городской голова Сенкевич предложил взять овердрафт (кредитование банком расчётного счёта при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте денежных средств) в Приватбанке в размере 5 млн. грн. Однако позже выяснилось, что не может взять кредит для погашения долга по электроэнергии. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать КП, это 990 тысяч гривен, которые не спасут ситуацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.