12:30
416
0
18.04.2018

В Николаеве подрядчиков, которые не выполнили гарантийные обязательства при ремонте дорог, не будут допускать к тендерам

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заканчивает составление реестра фирм, которые ремонтировали дороги в городе. Дорожные службы, которые не выполнили свои гарантийные обязательства, не будут допускаться к тендерам.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич на встрече с горожанами. Также к торгам не будут допущены фирмы, которые используют технику других подрядчиков.

Сегодня поставлена задача департаменту по борьбе с коррупцией составить реестр всех дорог, на которых был проведен капитальный и текущий ремонт, который не соответствует качеству и предъявлены претензии к подрядчикам. Департамент ЖКХ предъявил претензии к подрядчикам на 2 млн., по выполнению этих дорог. Подрядчики, которые будут должны департаменту ЖКХ деньги, к тендерам допущены не будут», - заявил Александр Сенкевич.

Мэр сообщил, что не предоставляется гарантия лишь на ямочный ремонт. На текущий ремонт, где отрабатываются большие карты - гарантия 1 год, на капитальный ремонт, где снимается все дорожное покрытие - гарантия 3 года.

Кроме того мэр похвастался, что сейчас в городе начали проводить работы, которые не проводили последние 20 лет.

Сегодня делается та работа, которая не делалась последние 20 лет - очистка ливневок. Благодаря тому, что у нас забиты все ливневки, дороги у нас постоянно разваливались и постоянно не могли их чинить нормально,  потому что вода оставалась на дороге и разбивалась в теплое время года», - добавил Сенкевич.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.