11:00
378
0
18.04.2018

В Николаеве суд оштрафовал работника АЗС за незаконную продажу разбавленного дизтоплива

Ленинский районный суд Николаева оштрафовал завскладом одной из городских АЗС на 17 тыс грн за незаконную торговлю подакцизным товаром – дизельным топливом. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В сообщении говорится, что мужчина, работая на заправке по ул. Винграновского заведующим складом, приобрел у неустановленных досудебным расследованием лиц дизельное топливо неизвестного происхождения в количестве более 500 литров за 7,5 тыс. грн.

После этого он смешал указанное дизтопливо с жидкостью неизвестного происхождения для увеличения объема горючего до 750 литров. Разведенное дизтопливо он хранил в металлических бочках объемом по 200 литров и канистрах по указанному адресу.

Отмечается, что жидкость, не соответствующую требованиям «Топливо дизельное евро», мужчина сбывал за наличные средства без разрешительных документов на розничную торговлю горюче-смазочными материалами.

В итоге завскладом обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (в незаконном приобретении, хранении и сбыте незаконно изготовленных других подакцизных товаров). Ему грозил штраф до 17 тыс. грн или лишение свободы до трех лет. Однако обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершении преступления, искренне раскаялся. В частности, обвиняемый и прокурор в ходе досудебного расследования заключили соглашение о признании виновности и завскладом назначили штраф размером в 17 тыс грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.