15:05
488
0
17.04.2018

Житель Херсонщины сдал в полицию найденный на свалке гранатомет

Житель города Геническ сдал в полицию реактивный противотанковый гранатомет (РПГ-22), который, по его словам, он нашел на свалке на окраине города. Оружие без боевого заряда и не представляет опасности, оно направлено на экспертизу. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В Херсонской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, который начался 1 апреля.

За время проведения мероприятий жители области сдали 187 единиц оружия, из которых 177 - гладкоствольного охотничьего, 7 - нарезного охотничьего, 2 - нарезного армейских образцов. Сдано 1103 боеприпасы: 108 - к оружию армейских образцов, 995 - к охотничьему. Граждане сдали 14 спецсредств 9 газовых пистолетов, револьверов и 5 устройств для отстрела патронов травматического действия.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области информирует, что граждане, которые добровольно сдадут в полицию оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, от уголовной ответственности освобождаются.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.