09:42
481
0
17.04.2018

На Херсонщине разыскивают почтальона, подозреваемую в краже денег, которые население платило за электроэнергию

Экс-начальница одного из сельских отделений "Укрпочты" в Бериславском районе объявлена в розыск. Об этом свидетельствует определение Бериславского райсуда, сообщают "Херсонские факты".

31 марта правоохранителями было составлено сообщение бывшему почтальону о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.191, ч.3 ст.191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Но оно не было вручено женщине, поскольку она скрывается от органов досудебного расследования с целью уклонения от уголовной ответственности. И место её нахождения неизвестно. 5 апреля она была объявлена в розыск. 6 апреля суд предоставил разрешение на задержание бывшей начальницы почтового отделения с целью её привода в суд для определения меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе допроса сына, дочери и свекрови подозреваемой, стало известно, что женщина уехала на заработки. Но где она находится, родственники рассказывать отказались.

Напомним, как сообщалось ранее, несколько жителей села Змеевка Бериславского района сообщили в полицию о том, что бывшая начальница местного почтового отделения якобы завладела их денежными средствами. В августе 2017 года они платили за свет за июль, о чем свидетельствуют квитанции, выданные тогдашним руководителем почты. Но в дальнейшем люди узнали, что «Херсоноблэнерго» деньги за электроэнергию не получило. Новокаховский РЭС, который обслуживает Змеевку, подтвердил, что оплата за потребленную электроэнергию осуществлена не была.

17 октября 2017 года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"). В дальнейшем, как видим, действия экс-почтальона были переквалифицированы в завладение имуществом путем злоупотребления своим служебным положением.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.