16:27
439
0
16.04.2018

Николаевские баскетболисты проиграли команде из Черкасс полуфинальную серию со счетом 0:3

Победная серия «Черкасских мавп» перед третьим матчем полуфинальной серии с МБК «Николаев» достигла 13 поединков! Команда Максима Михельсона не проигрывает с 20 января, когда сенсационно уступила дома харьковскому «Политехнику».
А николаевской команде второй матч подряд не мог помочь дисквалифицированный центровой Александр Кушниров. Его отсутствие болезненно сказалось на игре МБК «Николаев» в предыдущей игре с «мавпами».

В первой четверти команды набирали очки со скрипом. К 7-й минуте после трюльников Онуфриева, Тонченко и Попова на табло 11:7. В конце периода МБК «Николаев» cтараниями Давыдюка и Попова удержал эту разницу в счете - 16:12.

Об этом сообщают Николаевские новости.

Во второй четверти после бросков Иванова и Хохоника МБК «Николаев» оторвался от соперника на семь пунктов - 21:14. Дэвис и Конев сократили разницу в счете до минимума - 23:22. Результативная игра Давыдюка позволила МБК «Николаев» вырваться вперед - 30:24. Гости дважды отыгрывали пять пунктов, но перед большим перерывом броски Носкова и Онуфриева позволили МБК «Николаев» смотреть в будущее с оптимизмом - 37:32.

За пять минут третьего периода в активе обеих команд было только семь очков - 39:37. Конате с периметра вывел «мавп» вперед - 39:40. Попов и Давыдюк набрали шесть очков подряд - 45:40. После двух результативных атак Давыдюка, который проводил свой лучший матч в сезоне, николаевцы вновь вырвались вперед на пять пунктов. Однако точку в четверти из-за дуги поставил Конате. 49:47.

В заключительном периоде продолжились «качели». На 33-й минуте счет 53:53. Потом команды три с половиной минуты промахиваются по кольцу. Наконец, точен Мусиенко - 55:53. Конев с периметра – 55:56. Кольченко мажет два штрафных. Конев точен. 55:58. Давыдюк за минуту до финальной сирены дарит надежду. 57:58. Конев забрасывает только один штрафной. 57:59. За семь секунд до окончания поединка Ткаченко потерял мяч, но бросок Онуфриева из-за дуги был не точен... МБК «Николаев» проиграл полуфинальную серию со счетом 0:3 и поборется за бронзовые медали.

Главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях:

- Хочу поздравить команду Черкасс с выходом в финал. Хорошая игра получилась, она держала игроков и болельщиков в напряжении до последних секунд. Сегодня ребята действовали с полной отдачей, но победить не удалось. Увы, не заладилось у нашего единственного центрового Аникиенко, и мы проиграли щит. Теперь готовимся к серии за «бронзу».

Главный тренер «Черкасских мавп» Максим Михельсон:

- Мы впервые вышли в финал чемпионата Украины. Наши эмоции не передать. Что касается сегодняшнего матча, то нам после нескольких легких побед нужна была такая тяжелая игра. У нас не летел мяч в кольцо, многое не получалось, но удалось сыграть от защиты. Игроки выстояли, проявили характер, дисциплинированно выполняли все то, о чем договаривались.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.