Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

На днях следственным управлением ГУ Миндоходов в Николаевской области в суд направлено криминальное производство по факту незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков жителями г. Николаева, сообщает пресс–служба ГУ Миндоходов в Николаевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что граждане «П» и «К» в домашних условиях, смешивая спирт с водой, изготавливали алкогольные напитки. Полученную смесь «подпольщики» сбывали гражданам Николаевщины.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, в том числе обысков, хмельные напитки были изъяты, а образцы направлены для проведения необходимых экспертиз. Согласно выводов экспертов, изъятая жидкость не пригодна для употребления. На основании собранных доказательств граждан «П» и «К»  уведомили о том, что они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного Криминальным кодексом Украины.

Подозреваемые признали себя виновными в совершении данного преступления. Санкция вменяемой им статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен и конфискации незаконно изготовленной алкогольной продукции. Теперь виновные ожидают решения Фимиды.

                                                                  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.