19:01
599
0
13.04.2018

В Николаевском горсовете полиция изымает документы по покупке недостроя для дворца культуры на Намыве

В пятницу, 13 апреля, представители Управления защиты экономики в Николаевской области Националной полиции Украины проводят выемку документов в городском управлении коммунального имущества и городском управлении культуры и охраны культурного наследия в связи с приобретением объекта незавершенного строительства для размещения Дворца культуры на улице Озерной, 43.

Правоохранители предъявили руководителям управлений соответствующее решение суда.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что органы местного самоуправления намерены всесторонне содействовать следствию.

«Было много разговоров и споров вокруг приобретения этого сооружения. Чтобы избежать каких-либо инсинуаций, сегодня приказал управлению коммунального имущества и управлению культуры предоставить правоохранителям полный доступ к оригиналам документов, которые могут быть необходимы и в дальнейшем изъяты для проведения досудебного расследования», - цитирует городского голову пресс-служба мэрии.

Александр Сенкевич добавил, что исполнительные органы городского совета процедура приобретения сооружения провели прозрачно и в соответствиии с нормами закона. Был получен официальный экспертный отчет, на данное время обжалования не поступало. При этом есть вопрос о заниженной стоимости объекта, по которой его приобрел предыдущий покупатель.

Мэр также рассказал, что у городской власти очень большие планы на этот объект. Микрорайон Намыв - один из самых густонаселенных, там проживает много молодежи, но нет мест для проведения досуга, общения и организации массовых мероприятий.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.