15:06
426
0
13.04.2018

Аваков и Турчинов рассказали о ситуации в ОРДЛО и на границе с Россией

Уже сейчас Российская Федерация может сбить самолет в любой точке Украины. Серьезные военные силы сконцентрированы в Крыму и к северу от Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия готова применить против Украины 260 тыс. военных и 3,5 тыс. танков. Такое заявление он сделал в пятницу, 13 апреля, на ХІ форуме по безопасности, сообщает 112 Украина.

По его словам, Россия готова к ведению масштабной континентальной войны.

"На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ, в резерве у них находится первая танковая армия. Я недаром называю армия - это войска, которые готовы к масштабному применению, к ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тысяч российских военнослужащих, 3,5 тысяч танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, свыше тысячи реактивных систем залпового огня", - отметил он.

Турчинов также заявил, что в случае полномасштабной войны все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии военно-воздушных сил РФ.

Кроме того, что Россия стягивает военную технику к Крыму, пытаясь сделать из полуострова военную базу.

"На полуострове расположены мощные ракетные системы зенитно-ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны. Это свидетельствует о том, что российский агрессор готовит мощный военный потенциал в Крыму не только для того, чтобы защищать там свое присутствие", - сказал Турчинов.

По его данным, в Крыму сконцентрировано до 30 тыс. военных РФ.

"(В Крыму) там сконцентрирован очень мощный военный потенциал. 22 армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии воздушных сил России составляет численность военных более 30 тысяч человек", - подчеркнул Турчинов.

Ранее Турчинов заявлял, что ВСУ за несколько недель могут разбить войска РФ на Донбассе. Также он утверждал, что объявить войну России невозможно, поскольку Украина не сможет противостоять ее армии и ядерному оружию.

В арсенале "республик" Донбасса 478 танков, 848 бронемашин, 750 пушек и минометов, 208 РСЗО, 363 противотанковых средств, 419 средств ПВО, утверждает министр МВД.

На Донбассе ВСУ противостоит военная группировка из 35,5 тысяч человек, состоящая из кадровых российских военных, наемников и местного населения. Такие данные озвучил министр МВД Арсен Аваков на Форуме по безопасности в Киеве, сообщает Остров в пятницу, 13 апреля.

"По данным МВД, на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей 1-й и 2-й корпуса под видом военизированных формирований ДНР и ЛНР (которые на самом деле приписаны к 8-й армии Южного военного округа ВСРФ) состоят из кадровых военнослужащих РФ, наемников и части местного населения. Состав этих сил на оккупированной территории 35,5 тысяч только на Донбассе", – сообщил Аваков.

По его данным, в арсенале группировки 478 танков, 848 бронемашин, 750 артиллерийских систем и минометов, 208 реактивных систем залпового огня, 363 противотанковых средств, 419 средств противовоздушной обороны.

"Это не сепаратисты и не повстанцы, и купили они это оружие не в военторге, который захватили при агрессии. И количество бронетанковых сил здесь, пусть простит меня британский министр, больше, чем в Великобритании", – сказал министр МВД.

Ранее президент Петр Порошенко назвал число танков России на Донбассе. По его словам, в зоне АТО более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.