Сегодня, с 14.00, возле Центрального районного суда в Николаеве начался пикет активистов «Правого сектора», «Демальянса» и «Свободы», сообщают Новости N.
 
Они требуют вызвать судью Тишко, который, по их словам, отпустил одного из «сепаратистов». Вначале пикетчиков не пускали во двор суда, закрыв ворота. Однако, когда начался дождь, их пустили во двор, чтобы они могли укрыться от дождя под козырьком здания суда. Активисты в количестве около 50 человек собрались на ступеньках и начали требовать, чтобы их пропустили внутрь здания суда. Однако охрана закрыла решетку. Тогда толпа начала скандировать «Тишко, выходи». После этого они спели гимн Украины, трижды прокричали «Слава Украине, героям слава», «Слава нации, смерть врагам» и «Украина прежде всего».
 
По словам сотрудника суда Тишко сейчас на заседании и сможет выйти только после его окончания.
 
К митингующим вышел судья Черниенко. Он ведет переговоры. В суд по-прежнему людей пропускают по одному через решетку. Черниенко пытался донести, что согласно нормативно-правовым актам участники пикета не могут зайти в суд. Однако обе стороны сошлись на том, что в суд зайдет инициативная группа в составе двух человек. Сейчас они проходят пропускной пункт, а остальные стоят у решетки.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.