Боевики, засевшие в Славянске, сегодня возобновили активный обстрел с отремонтированной артиллерийской установки "Нона". Стрельба ведется как по позициям украинских военных на горе Карачун, так и по жилым кварталам.
 
Об этом по телефону во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев, передает Укринформ.
 
"Сейчас идет обстрел населенного пункта Славянск. Работают боевики из самоходной артиллерийской установки" Нона", - сказал он.
 
Селезнев отметил, что это та самая установка, которая была повреждена украинскими военнослужащими несколько дней назад. "Однако тогда была повреждена только ходовая установка. Боевики установили "Нону" на автомобильный трейлер и сейчас с помощью этого трейлера перемещаются по городу, организуя боевые позиции на территории жилых кварталов", - сказал спикер АТО.
 
"Есть сообщения, что один снаряд попал в здание больницы", - добавил он.
По словам Селезнева, активная фаза АТО пока продолжается.
Обсуждение

Житель Донбасса | 2014-05-30 13:32:38
И как вот хватает наглости врать что боевики стреляют по жилым кварталам)))))смешно читать)))написали бы прямо что"бойцы Национальной Гвардии открыли ответный огонь по Славянску в надежде повредить передвижную установку "НОНА" из которой ведут стрельбу защитники города и из-за некомпетентности бойцов национальных войск"!!Это хоть звучало бы правдопадобно!!Стыдно когда власть нагло врет в "глаза" людям!Позор!!
vlad | 2014-05-30 13:42:01
Кто это писал? Почистите свой мозг от остатков майданутости. Они стреляли по своим семьям?
Влад | 2014-05-31 17:17:15
Журнашлюхи потрошенковские. За все ответите суки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.