09:00
472
0
11.04.2018

Украинский суд арестовал российское судно, участвовавшее в незаконной добыче песка в Крыму

Добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежащее компании Trans Services Maritime. Ворованный песок используют для незаконного строительства Керченского моста, заявили в ГПУ.

Украинский суд арестовал российское судно, которое ведет незаконную добычу песка в аннексированном Крыму для строительства Керченского моста. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем Facebook.

По его словам, прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник Лебединые острова) на аннексированных территориях.

"Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе (РФ), принадлежащее компании Trans Services Maritime. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства моста в районе Керчи", - говорится в сообщении.

Как рассказал Луценко, "компания-похититель без проблем совести ведет свой бизнес", в частности, - другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины.

"Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора", - сообщил генпрокурор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.