14:04
215
0
09.04.2018

Спортсменка из Новой Каховки победила на теннисном турнире в США

Новокаховчанка Ангелина Калинина добилась очередной триумфальной победы на турнире серии ITF c призовым фондом 25 000$, который проходил в американском Джексоне.

Посеянная под первым номером, наша землячка показала высокий класс игры и уверенно расправилась со своими соперницами. Все пять сыгранных на турнире матчей закончились двухсетовыми поединками. А в финальной встрече, которая проходила вчера вечером по киевскому времени, Калинина буквально  разгромила Гайю Санеси из Италии: 6-0; 6-1 за 1 час 6 минут.

Это третий титул Ангелины в нынешнем сезоне (она выиграла 25-тысячники в Дайтона Бич и Орландо), и девятый — в карьере.

Для нас турнир в Джексоне интересен и тем, что в нем принимала участие еще одна воспитанница новокаховской школы большого тенниса, 18-летняя Юлия Стародубцева. Кстати, именно бабушка Ангелины, Татьяна Николаевна, тренер по теннису, вывела Юлию в большой спорт. В этом также немалая заслуга всего тренерского коллектива новокаховской ДЮСШ "Таврия”, который готовит настоящих мастеров большой ракетки. Сегодня Юля учится и тренируется в университете Олд Доминион, что в Норфолке (штат Виргиния, США), но по-прежнему выступает под украинским флагом и делает первые шаги на международных турнирах.

В квалификационном отборе Юля в первом раунде разгромила хозяйку турнира американку Анну Николс. Затем в трехсетовом поединке одолела итальянку Камилу Аббате. А вот в финале квалификации проиграла канадской спортсменке Лайне Слиш.

В таких турнирах нарабатывается практика встреч с более сильными соперницами, и мы верим, что обе новокаховчанки еще не раз заявят о себе.

Уже на этой неделе Калинина планирует выступить на очередном 25-тысячнике в Пелхэме, США, а затем принять участие в двух турнирах с призовым фондом 80 000$ на все том же американском континенте.

Нам остается только пожелать успеха талантливым землячкам!

НК-Онлайн


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.