20:58
611
0
08.04.2018

Крымским прихожанам УПЦ КП из Херсонщины передали благодатный огонь. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Церемония передачи благодатного огня для Крымской епархии УПЦ КП прошла на пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области.

 

Огонь, доставленный из Киева, передали архиепископу Симферопольскому и Крымскому Клименту настоятель Святониколаевского храма г. Херсона протоиерей о. Игорь Семенихин и глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Архиепископ Климент сказал, что передаст огонь в храм УПЦ КП в г. Евпатория. Кроме того, он освятил пасхальные куличи для пограничников и сотрудников пункта пропуска «Каланчак», поздравил и благословил людей, отвечающих за мир и порядок на админгарнице с оккупированным полуостровом.  

Пасха, Воскресение Христово - древнейший и важнейший христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа - центра библейской истории и фундамента христианского учения. Праздник не имеет фиксированной даты, в 2018 году дата Пасха приходится на 8 апреля.

Да день до Пасхи, в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Верующим его передал патриарх Иерусалимский Феофил III.

Схождение Благодатного огня - для верующих настоящее пасхальное чудо, начало нового отрезка жизни. Согласно христианскому вероучению, если огонь не сойдет, то жизнь на Земле закончится. Зная об этом, верующие усиленно молятся. Прикоснуться к священного пламени, убедиться, что оно не обжигает, съезжаются сотни тысяч паломников со всей планеты.

Этого события ежегодно перед Пасхой ждут верующие во всем мире. Прикоснуться к святыне смогут во всех странах, в том числе и в Украине. Частичку огня доставили и в Херсон, а оттуда - для Крымской епархии УПЦ КП.

С конца февраля 2014 АР Крым и Севастополь захвачены Российской Федерацией и имеют международно-правовой статус «территория Украины, временно оккупирована Россией». В 2014-2015 годах установлена система международных санкций за любое признание Крыма частью России.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.