16:05
666
1
07.04.2018

Николаевский предприниматель "обеднеет" на полмиллиона гривен из-за неоформленных работников

В Николаеве предприниматель не заключил трудовой договор с 6 работниками, как того требует закон. Теперь на него наложены санкции — он должен заплатить 576 тыс. грн штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба управления Гоструда Николаевской области.

Так, во время внеплановой проверки физического лица-предпринимателя, который в Николаеве изготавливает хлебобулочные изделия, установлено нарушение требований законодательства о труде. В частности допуск 6 работников, среди которых один иностранец, к работе без заключения трудовых договоров.

Во время судебного разбирательства предприниматель пытался опровергнуть выявленные нарушения, но его доводы признали безосновательными и отклонили. Так, он объяснял, работники самостоятельно отказались от трудоустройства, привлеченный работник заменял основного работника один день.

Николаевский окружной административный суд отказал физическому лицу-предпринимателю в отмене постановления управления Гоструда в Николаевской области о наложении штрафных санкций за использование труда 6 человек на сумму 576 000 грн. Материалы о принудительном взыскании с предпринимателя финансовой санкции находятся в органах государственной исполнительной службы.

Справка: согласно требованиям действующего законодательства работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное социальное страхование о принятия работника на работу. В случае необходимости проверки соответствия работника поручаемой ему работе, условие об испытательном сроке должно быть указано в приказе (распоряжении) о приеме на работу или трудовом договоре.

Ранее мы сообщали, что николаевский предприниматель присвоил деньги под видом ремонта ограды городского кладбища.

Обсуждение

Guest | 2018-04-07 17:35:14
Насмешили! Да 90% наёмных работников в частном бизнесе не оформлены. А куда деваться? Выбора нет. Налоговая "крышует". Если бы "штраф", накладываемый на хозяина переводили в качестве пенсионных взносов за неоформленных работников этак лет за пять, за каждого, тогда работники не боялись бы вскрывать и оглашать такие случаи. Но это фантазии, ибо власть не заинтересована в том, чтобы люди работали по закону. Власть сама богатеет в тени.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.