12:46
335
0
07.04.2018

Савченко готов просить посольство США следить за ходом расследования гибели Волошина

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что готов обратиться в посольство США, чтобы их представитель следил за ходом расследования гибели и.о. директора аэропорта Владислава Волошина.

О своих намерениях он рассказал в интервью «Lb.ua».

Савченко намерен обратиться в американское посольство, так как задета его честь и достоинство.

«Больше скажу: я готов обратиться в посольство США для того, чтобы они — через своего представителя — следили за ходом этого расследования  (гибели Волошина – ред.).  Ну те, кто накручивает ситуацию, доверяют же этой структуре… Вы знаете, находясь в ситуации, в которой я оказался на сегодняшний день, когда в мой адрес звучат популистские, кощунственные обвинения, думаю, имею право обращаться во все инстанции. Затронута моя честь, мое достоинство…», — сказал он.

Губернатор также отметил, что самоубийство Волошина пытаются на него повесить не только политические оппоненты.

«Не просто пытаются. И не только политические оппоненты. Борьба со мной началась задолго до прихода в Николаевскую область. Николаевщина – на первый взгляд достаточно простая, но в то же время очень сложная. Там все очень хорошо расписано между предпринимателями, финансово-промышленными, политическими группами», — подчеркнул Савченко.

Ранее мы сообщали, что Алексей Савченко написал и зарегистрировал письменное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко об отстранении его от службы на время следствия по делу самоубийства Владислава Волошина. Позже на Банковой подтвердили отстранение Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.