Жители пригородного поселка Антоновка в Херсоне ночью забили тревогу и вызвали "102". Граждане убедительно просили проверить автобус с подозрительными людьми, который остановился возле черешневого сада. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа Днепровского райотдела милиции. Местные жители рассказали милиционерам, что вооруженные люди угрожали им.

Правоохранители выяснили, что в микроавтобусе находились 15 человек, которые назвались представителями одного из общественных формирований. Все жители разных районов области. Люди объяснили, что их вызвали якобы для обеспечения охраны общественного порядка. В салоне автобуса оперативники обнаружили и изъяли каски, маски с прорезями для глаз, металлическую цепь, газовые баллончики, радиостанции, деревянные палки, топор, пистолет-пулемет, пистолет ТТкалибра 4,5 мм, резиновую палку с металлическим наконечником, револьвер, 6 ножей и патроны. Люди не могли объяснить, с какой целью перевозили оружие.

На следующий день утром правоохранители выехали в Антоновку, чтобы проверить обстановку. Работники милиции увидели, что автобус с людьми все еще находился возле сада. Неизвестные отказались объяснить цель своего пребывания в с.Антоновка. Их доставили в Днепровский райотделмилиции для установления личностей.

Как сообщил начальник Днепровского РО Марлен Алимджанов, сейчас проводятся необходимые следственные действия. Микроавтобус временно доставлен на штрафплощадку.

Открыты уголовные производства по ст.129 УК Украины «Угроза убийством» и ст.356 УК Украины «Самоуправство».

ССО УМВД в Херсонской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.