15:29
411
0
06.04.2018

Дочь Скрипаля не приняла предложение помощи от России

Дочь Сергея Скрипаля, которую вместе с отцом отравили в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом, отказалась от предложения России о консульской помощи,.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на МИД Великобритании.

Сообщение МИД об отказе Юлии от российской консульской помощи появилось вскоре после пресс-конференции посла России в Великобритании Александра Яковенко, в ходе которой он неоднократно заявлял, что Россия попросила консульский доступ к Юлии Скрипаль и не получила ответа от британской власти.

"Мы передали госпоже Скрипаль предложение посольства России о консульскойипомощь. Госпожа Скрипаль теперь может выбрать, стоит ли принимать это предложение и когда это делать, но на сегодняшний день она этого не сделала", - заявили в МИД.

В конце марта стало известно, что состояние Юлии Скрипаль улучшается и теперь оценивается как стабильное. Тем временем ее отец остается в критическом состоянии.

Как считает Британия, именно Россия причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ и его дочери Сергея и Юлии Скрипалей на территории Соединенного Королевства 5 марта. В связи с этим инцидентом, правительство страны приняло решение выслать из страны 23 российских дипломатов.

Еще почти 30 стран поддержали Британию и в знак солидарности выслали российских дипломатов. Всего на родину вернулись более 150 сотрудников диппредставительств из разных уголков планеты.

Со своей стороны, Россия все обвинения отвергает и вводит "зеркальные" меры в отношении стран-участниц "дипломатического" бойкота, высылая из страны аналогичное количество дипломатов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.