11:30
247
0
04.04.2018

В Киеве прошел марш националистов: 50 силовиков охраняли порядок на 10-тысячном митинге

Фоторепортаж Юрия Кошковского

Вчера в Киеве состоялся марш националистических сил. В нем участвовали представители ВО Свобода, Правый сектор, Национальный корпус, Национальные дружины, КУН, ОУН, С14.

Марш проходил под лозунгами «Нет олигархату в Украине!», «Чемодан, вокзал, Мальдивы»! Более десяти тысяч патриотов собрались на улице Грушевского в районе стадиона «Динамо» и колонной двинулись к дому правительства. Со сцены выступили: Олег Тягнибок , Андрей Белецкий и лидеры других националистических сил.

Далее колонна подошла к Верховной Раде и народные депутаты от ВО «Свобода» передали председателю Верховной Рады Андрею Парубию требование убрать олигархат из украинской политики. Вместе с этим требованием спикеру украинского парламента преданы проекты законов о «деолигархизации».

После этого колонна направилась к зданию Администрации Президента. Но, в связи с тем, что силовики перекрыли улицу Банковую, митинг проведен на Институтской. Националисты зачитали свои требования к Петру Порошенко и вручили их народным депутатам для дальнейшей передачи президенту Украины.

Несмотря на то, что в акции возле Верховной Рады участвовало более 10 тысяч патриотов,  охрану общественного порядка осуществляли не более 50 полицейских и нацгвардейцев. Примерно такое же количество силовиков охраняло здание Администрации Президента.

Акция прошла мирно без стычек и провокаций. Организаторы акции объявили её бессрочной до тех пор, пока украинские олигархи не перестанут влиять на политику в стране.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.