10:30
576
0
04.04.2018

Налоговые инспекции утратили статус юридических лиц

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 года «О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы», государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме г. Киева), а так же объединенные государственные налоговые инспекции теряют статус юридических лиц и присоединяются к Главным управлениям ГФС в регионах. Районные государственные налоговые инспекции фактически превращаются в Центры обслуживания плательщиков.

Это позволит значительно повысить уровень сервисного обслуживания плательщиков – сообщили в пресс-службе ГФС.

Следует отметить, что налогоплательщики, как и раньше, могут получить качественные административные услуги, которые относятся к компетенции органов Государственной фискальной службы, в Центрах обслуживания налогоплательщиков. Также, в Центрах обслуживания плательщиков можно получить консультации относительно заполнения заявлений и деклараций, информацию о реквизитах счетов для зачисления средств в бюджет.

Кроме того, в каждом Центре обслуживания плательщиков есть отдельное рабочее место для налогоплательщиков, оборудованное соответствующей оргтехникой, подключенной к сети Интернет для работы в «Электронном кабинете плательщика», с помощью которого представители бизнеса и граждане могут вести документооборот и платить налоги онлайн, что значительно экономит время и предоставляет возможность избежать очередей.

С полным перечнем административных услуг, которые предоставляются органами ГФС в Николаевской области, можно ознакомиться на информационных стендах в Центрах обслуживания плательщиков и на суб-сайте Главного управления ГФС в Николаевской области в разделе «Деятельность», подраздел «Административные услуги».  Для удобства плательщиков на суб-сайте размещены электронные формы заявлений для получения административных услуг.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.