18:00
257
0
03.04.2018

Михаилу Саакашвили окончательно отказано в статусе беженца

Кассационный суд отклонил жалобу адвокатов Саакашвили на решение миграционной службы, которая ранее отказала предоставлять статус беженца политику.

Кассационный административный суд Верховного суда отклонил жалобу защиты лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили, которое было подано после отказа Государственной миграционной службы (ГМС) в предоставлении ему статуса беженца.

Об этом рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий, сообщает пресс-служба Руха новых сил во вторник, 3 апреля.

Отмечается, что 6 февраля защита Саакашвили обратился в Кассационный административный суд с жалобой на решения судов первой и апелляционной инстанции в деле отказа Управления ГМС Украины в Киевской области в оформлении документов о предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

 

Суд в удовлетворении требований кассационной жалобы отказал, решения судов предыдущей инстанции оставил без изменений. При этом адвокаты политика даже не вызывались в суд.

По словам адвоката, Саакашвили будет обращаться в Европейский суд по правам человека по поводу несправедливого решения и отказа в предоставлении ему дополнительной защиты.

В пресс-службе Руха новых сил напомнили, что адвокаты в интересах Саакашвили обжалуют в ЕСПЧ действия властей во время задержания и выдворения Саакашвили из Украины, а также решение президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства.

Напомним, 3 января Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска Михаила Саакашвили о предоставлении ему статуса лица, требующего дополнительной защиты.

На этой неделе Саакашвили заявил, что готовится к возвращению в Украину. Сейчас он ездит по Европе и проводит встречи.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.