14:31
588
0
03.04.2018

Из облбюджета Николаевщины выделили 1 млн. грн. для поддержки бизнес-проектов участников АТО

В Николаевской области стартует пилотная программа бюджетного финансирования бизнес-проектов, разработанных участниками АТО. Бюджет программы на 2018 год составляет 1 миллион гривен.

Об этом во вторник, 3 апреля, журналистам рассказал заместитель областной организации «Українська ассоціація інвалідів АТО» Илья Шполянский перед началом совещания с субъектами малого и среднего предпринимательства, которое прошло в здании Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

— Это наша совместная презентация с облгосадминистрацией программы материальной помощи для открытия собственного дела участникам АТО. Уникальность в том, что эта программа реализуется в Украине впервые. Участники АТО на конкурсной основе смогут от областной администрации получать помощь на открытие собственного бизнеса. Это до 50 тысяч гривен. Безусловно, речь не идет о раздаче денег направо и налево, а тем, кто чего-то достиг, кто планирует достигать в дальнейшем. На сегодняшний день программа «Бизнес-инкубатор» в Николаеве действует 2 года, есть много участников АТО, которые открыли успешное дело. На 2018 год заложен миллион гривен. Мы планируем, что 20 и более проектов будут профинансированы в этом году, — отметил Илья Шполянский.

При этом он не исключает дополнительное финансирование во втором полугодии, если программа себя успешно зарекомендует.

Также он рассказала, что за 2 года николаевский «Бизнес-инкубатор» заинтересовал 132 человека, 22 из них уже открыли свое дело, начали трудоустраивать людей. Это и ветеринарные клиники, строительные фирмы, магазины, производство металлоконструкций, прочее.

Напоследок прозвучало, что «Бизнес-инкубатор» постоянно расширяет свою географию – различные проекты открыты на сегодня в 10 районах Николаевской области.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.