13:02
674
0
03.04.2018

Николаевское ЧП, удалявшее с кораблей канализационные стоки, сливало их в Бугский лиман

В Николаеве Заводский отдел прокуратуры сообщил о подозрении трем должностным лицам, которые за период пребыванием руководителем одного из частных предприятий, которые обвиняются в присвоении бюджетных средств.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура №1.

Установлено, что в 2014 году между частным предприятием и Николаевским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» заключен договор на услуги по снятию сточно-фекальных вод с судов заграничного плавания, которые заходят в акваторию морского порта «Николаев».

«Руководителями предприятия вносились недостоверные сведения в акт приема выполненных работ справки о стоимости выполненных работ и затрат, о снятии сточно-фекальных вод с судов, однако работы не выполнялись. Фактически сточно-фекальные воды сбрасывались в Бугский лиман, что приводит к загрязнению воды и прилегающей территории акватории порта, а также приводит к загрязнению пляжей и тому подобное», - отметили в прокуратуре.

Такими незаконными действиями причинен материальный ущерб государству на сумму 347 тысяч гривен.

С учетом собранных доказательств, трем руководителям предприятия сообщено о подозрении по части 2 и 4 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины. На данный момент досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.