18:30
325
0
02.04.2018

В Украине передумали приватизировать Турбоатом и ряд ТЭЦ в 2018 году – Николаевская ТЭЦ в перечень не попала

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) пересмотрел перечень объектов на приватизацию имущества в 2018 году и исключил из него контрольные пакеты акций пяти облэнерго, Турбоатома и других предприятий.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в новом перечне на приватизацию государственных предприятий также нет контрольного пакета акций Запорожского титано-магниевого комбината, 50% акций Азовмаша и 40% акций «Мира лакомства», которые значились в приватизационном перечне в конце 2017 года.

Кроме того, из четырех ТЭЦ, которые государство намеревалось приватизировать ранее, осталась только Николаевская, в то время как Днепровская, Херсонская и Криворожская из перечня исчезли.

В ФГИ объяснили, что существенное сокращение приватизационного перечня крупнейших государственных предприятий связано с тем, что только указанные предприятия подпадают под действие переходных положений нового закона о приватизации.

В Фонде государственного имущества надеются, что обновленный перечень приватизации правительство согласует в ближайшее время.

Напомним, ранее мы сообщали, что на аукционах планировали продать Николаевскую и Херсонскую ТЭЦ еще в 2017 году. Позже стало известно, что приватизация объектов состоится уже в 2018 году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.