14:30
288
0
02.04.2018

В Николаеве переписали многострадальный договор на питание школьников с городским КОПом: цена сократилась на 20%

В минувшую пятницу, 30 марта, управление образования Николаевского горсовета и КПП по организации питания в учебных заведениях (КОП) внесли изменения в договор на питание учащихся в школах и детсадах города.

В процессе корректировок на 20% была снижена стоимость услуг, передает «ИншеТВ».

Напомним, первоначально цена закупки составляла 63 млн. 244 тыс. 813,84 грн., то теперь она уменьшилась до 50 млн. 125 тыс. 423,93 грн. без НДС.

Сократить общую сумму договора на 13 119 298,10 грн. без ПДВ. После сокращения общая сумма договора составляет 50 125 423,93 грн. без ПДВ», — сказано в сообщении об изменении цены.

Напомним, на организацию питания школьников и дошколят Николаева в 2018 году был объявлен тендер, который  выиграла одесская компания «Олимпия сервис», предложившая наименьшую цену в 59,99 млн.грн.

Это вызвало бурный резонанс в Николаеве среди депутатов и общественности, в частности беспокоила судьба николаевского коммунального предприятия, крупного налогоплательщика, и способность одесситов обеспечить горячим питанием николаевских школьников.

Как оказалось, «Олимпия сервис» рассчитывала на мощности и сотрудников николаевского КОПа. Но заключить с ним договор до дедлайна подачи всех документов конкурсной комиссии фирма не успела.

Вторым победителем была названа крупная украино-литовская  ООО «Понтем.уа», которая предлагала ровно 60 млн.грн.

15 февраля конкурсная комиссия Управления образования установила, что часть документов ООО «Понтем.уа» подана в неверной форме, не заверена ЭЦП и не продублирована документами с мокрой печатью в установленные сроки. Поэтому ее предложение также было отклонено. И в победителях остался местный КОП.

Литовско-украинская фирма обжаловала решение конкурсного комитета в АМКУ, из-за «заморозки» тендера исполком Николаевского горсовета временно продлил договор с КОПом. Сумма продленного договора и составила 20% от первоначальной суммы закупки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.