18:13
458
0
31.03.2018

Министр инфраструктуры заявил о строительстве и модернизации 5 аэропортов в год

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что, благодаря новому уровню финансирования, Украина, начиная со следующего года, сможет строить и восстанавливать по пять ВПП аэропортов в год.

Об этом, как пишет Фіртка, чиновник сказал на совместном выездном заседании комитетов ВРУ "Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического роста", которое проходит сегодня в Ивано-Франковске.

По словам министра, сейчас нарабатываются проекты, чтобы в Украине было не 5-10 аэропортов, а 30-50.

"Поэтому со следующего года государство выделит из бюджета 10 млрд гривен на ремонт и строительство взлетных полос и аэропортов. Имея эти деньги, мы сможем строить 5 аэропортов ежегодно," - отметил Владимир Омелян.

Также известно, что Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Стоимость проекта оценивается в 52 млн евро.

Кроме того, в презентации "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года", размещенной на сайте Мининфраструктуры, говорилось, что необходимо развивать аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин для лоукост-перевозок пассажиров в Киев, а также прилегающие населенные пункты.

Согласно перечню инфраструктурных проектов, обнародованных на сайте МИУ, реализации которых министерство намерено способствовать, в ближайшие два года может быть реконструирован аэродром и построен новый пассажирский терминал в аэропорту Сумы.

Ранее мы сообщали, что в Одессе появится железнодорожный путь европейского образца.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.