17:05
779
0
31.03.2018

Южноукраинские депутаты намерены снять трех глав комиссий

Большинство депутатов Южноукраинского горсовета требуют созвать внеочередную сессию, на которой предлагают рассмотреть отставку председателей депутатских комиссий.

Об этом идет речь в обращении депутатов к городскому голове Виктору Пароконному от 29 марта, передает «Барометр».

Документ подписали 19 избранников громады, представляющие все политические силы в местном парламенте.

Депутаты предлагают снять с постов председателей постоянных депутатских комиссий трех руководителей – Александра Палия (земельная комиссия), Вадима Узунова (бюджетная комиссия) и Виктора Бабича (комиссия по законности). Все они представляют партию «Єдність» Виктора Пароконного.

В обращении отмечается, что Южноукраинский городской совет действует не в соответствии с законодательством. Так, при формировании председателей постоянных депутатских комиссий нарушена статья 47 Закона Украины «Об органах местного самоуправления в Украине», статья 16 Регламента Южноукраинского городского совета и не были учтены предложения отдельных депутатов и депутатских фракций, в результате чего были избраны пять из шести председателей постоянных депутатских комиссий исключительно от фракции «Єдність».

"Учитывая, что городской голова Виктор Пароконный, секретарь городского совета Людмила Дзюбенко и три заместителя мэра являются представителями партии «Єдність», фактически произошла узурпация не только исполнительной власти, а также и руководства депутатских комиссий одной политической силой, что лишило другие партии быть представленными среди председателей постоянных депутатских комиссий," – говорится в обращении.

Согласно проекта решения, докладчиком которого выступит Евгений Квасневский, предлагается избрать председателем земельной комиссии Сергея Сниткова («Оппозиционный блок»), по законности – Людмилу Рыбакову («Укроп»), бюджетной комиссии – Александра Курдасова («Солидарность»).

По требованию депутатов, сессия должна быть назначена на 12 апреля.

Ранее мы сообщали, что суд оштрафовал чиновницу из Южноукраинска за коррупцию​.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.