14:51
459
0
31.03.2018

Госдеп США настаивает на отмене электронного декларирования для украинских активистов

Государственный департамент США "настойчиво" рекомендует Украине отменить требование относительно е-декларирования для активистов и членов неправительственных организаций, заявила представитель внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Соединенные Штаты настоятельно рекомендуют правительству Украины отменить закон, который требует раскрывать активы участников гражданского общества и международных членов наблюдательных советов государственных предприятий", - говорится в заявлении.

В Госдепе подчеркивают, что система декларирования активов в Украине должно работать для государственных должностных лиц для ответственности, а не создавать ненужный груз или давление на гражданское общество.

"Этот карательный закон касается тех самых людей, которые стремятся повысить прозрачность и подотчетность в Украине, выполняя обещания Евромайдану и стремление украинского народа к демократической стране, которая руководствуется верховенством закона", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

США призывают срочно отменить это требование закона, а пока этого не сделано, предоставить временную амнистию для тех лиц, которые не подадут декларации в установленные сроки.

Ранее мы сообщали, что активисты пикетировали Верховную Раду: требуют отменить законы о декларировании лидеров антикоррупционных организаций.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.