18:30
563
0
30.03.2018

В Николаеве из 52 многоэтажек проверили десятую часть – в них нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения

В пятницу, 30 марта, в Николаевском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г. Николаева.

На комиссии рассматривались результаты проверки объектов с массовым пребыванием людей, подчиненных разным ведомствам. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Также рассмотрены вопросы состояния пожарной и техногенной безопасности многоэтажных домов и домов повышенной этажности, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как прозвучало на совещании, на сегодняшний день на территории города расположено 52 дома повышенной этажности. С начала текущего года ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области уже проверено 5 домов. По результатам данных инспекций выявлен ряд недостатков, а именно: во всех домах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, устройства молниезащиты, находится в нерабочем состоянии система дымоудаления и подпора воздуха, внутреннего пожаротушения. И, судя по всему, такая ситуация складывается почти во всех домах повышенной этажности на территории города.

Председательствующий на заседании 1-й заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко отметил, что в кратчайшие сроки необходимо создать рабочую комиссию с привлечением необходимых специалистов для составления актов технического обследования противопожарных систем и дефектных ведомостей на каждое здание отдельно, чтобы были понятны объемы необходимых работ и размер нужных капиталовложений для принятия необходимых мер по безопасности граждан.

На заседании поднимались также другие вопросы, среди которых аварийное состояние Аляудского моста, подготовка мест отдыха до начала оздоровительного сезона.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.