16:31
245
0
30.03.2018

Губернатор Савченко заявил, что никаких актов выполненных работ в николаевском аэропорту не существует

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко завил, что исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина не заставляли подписывать акты выполненных работ на ремонт предприятия, который начался в 2017 году.

Об этом он заявил в интервью Громадське.

Он объявил, что этого не могло произойти, поскольку «актов выполненных работ не существует». При этом заместитель генерального директора по развитию аэропорта Николаева Алина Коротич сообщила, что чиновники Николаевской облгосадминистрации заставляли Владислава Волошина подписывать акты выполненных работ на ремонт КП «Николаевский международный аэропорт».

На утверждение журналистов, что акты выполненных работ были опубликованы в СМИ, Савченко заявил, что опубликованные документы – это не акты, а договор и перечень работ по нему.

Также журналисты поинтересовались у Савченко, знал ли он о давлении на Владислава Волошина со стороны депутата Барны и заместителя председателя ОГА Гайдаржи. Ему включили аудиозапись, на которой записан фрагмент разговора, где Барна настаивает на срочном проведении тендера, узаконивании работ, проведенных предприятием «Житлопромбуд-8» и подписании актов выполненных им работ.

На эти факты губернатор Савченко ответил, что если журналисты владеют важной информацией касательно ремонта аэропорта и давлении на Владислава Волошина, то он, как глава Николаевской ОГА, настаивает, чтобы они дали показания следователям.

Я вам еще раз говорю. Я дал исчерпывающие показания. С Владиславом мы общались в начале марта. Сейчас есть тайна следствия, надеюсь, что следователи обнародуют информацию, которую имеют сегодня в уголовном деле. И всем будет четко понятно».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.