14:00
380
0
30.03.2018

На полигоне "Широкий лан" лагерный городок планируют ввести в эксплуатацию осенью 2018 года

Ввод в эксплуатацию лагерного городка на полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине планируется осенью 2018 года. Об этом на брифинге о состоянии строительства современного лагерного городка для размещения подразделения на уровне бригады на полигоне "Широкий лан" сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Александр Чергинец, передает РБК-Украина.

Финансирование было всегда ограничено. С 2014 армия кардинально увеличилось почти вдвое. Бюджет позволил начать строительство наконец-то. Военные городки строятся в поле. Проектирование городка началось еще в 2016 году на полигоне "Широкий лан", - сообщил Чергинец.

Он отметил, что разрешение на начало работ было получено 4 марта прошлого года.

По результатам проведения торгов, победителем признана "Винницкая строительная компания". На этот год предусмотрено 30 млн гривен для завершения строительства. Построено уже 11 казарм. Общая строительная готовность составляет 35%. Ввод в эксплуатацию городка планируется осенью текущего года", - добавил полковник.

По его словам, вопрос создания нормальных бытовых условий для военнослужащих является первоочередным.

Напомним, ранее сообщалось, что на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области 13 марта произошел пожар, в результате которого погиб военнослужащий. 25 марта в Министерстве обороны сообщили о привлечении к ответственности ряда должностных лиц в связи с пожаром и гибелью военного.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.