12:30
396
0
30.03.2018

Суд арестовал организатора «титушек» Крысина без права внесения залога

Дарницкий суд Киева арестовал Юрия Крысина, одного из фигурантов дела о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года, на 60 суток без права внесения залога, передает «Громадське».

Крысин будет содержаться под стражей до 29 мая.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Основаниями для избрания такой меры пресечения стали: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Как известно, 22 декабря Шевченковский райсуд приговорил Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия к 4 годам условно, однако «смягчающие обстоятельства» в виде двух малолетних детей и «раскаяния» подсудимого уменьшили этот срок до 2 лет.

Суд установил, что Крысин сознательно в группе других «титушек» добивал битой Веремия вечером 18 февраля 2014 года возле Михайловской площади. Один из «титушек» в процессе избиения выстрелил в журналиста и смертельно ранил его.

Напомним, ранее мы сообщали, что Генпрокуратура подтвердила связь предводителя «титушек» Крысина с губернатором Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.