13:53
276
0
29.03.2018

Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу на арест Савченко. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

В Апелляционном суде Киева проходит рассмотрение жалобы адвокатов нардепа Надежды Савченко о применении к ней меры пресечения.

Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу адвокатов народного депутата Украины Надежды Савченко на решение Шевченковского районного суда Киева от 23 марта о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

В зале судебного заседания присутствует мама Н.Савченко Мария Ивановна, которой сегодня исполнилось 80 лет, прибыли также адвокаты. Н.Савченко находится в стеклянной кабине для подозреваемых.

Как сообщалось, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко до 20 мая 2018 года.

При этом судья признал безосновательным задержание Н.Савченко 22 марта 2018 года, поскольку она не совершила какое-либо преступление по факту.

26 марта адвокаты Н.Савченко заявили, что в поданной жалобе на арест просят Апелляционный суд г.Киева изменить ей меру пресечения на любую другую, которая не связана с содержанием под стражей. "Мы подали апелляцию, она уже зарегистрирована. Мы просим, чтобы Надежде Савченко изменили меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Подозрение незаконное и суд должен с этим согласиться", - сказал адвокат нардепа Виктор Чевгуз после подачи апелляции.

Источник

 
 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.