12:00
781
0
29.03.2018

В Николаевской области оштрафовали врача, подделавшего завещание умершего в пользу другого человека

Врач Веселиновского районного центра первичной медико-санитарной помощи подделал завещание умершего в пользу другого человека и понес за это наказание в виде штрафа в 1190 гривен.

Об этом говорится в соответствующем приговоре Веселиновского районного суда Николаевской области, сообщает "Преступности НЕТ".

Следствие установило, что врач 10 июля 2017 года своей подписью и печатью заверил завещание пациентки в пользу одного лица. При этом оказалось, что в тот момент умершая действительно обращалась за медпомощью, но в тот день на дежурстве находился другой медик, а сама умершая так и не была госпитализирована на дневной стационар.

Позже нотариус подтвердил этот завещание на все имущество умершей и внес в официальный реестр, чем признал его действительность.

При этом в другом определении суда в данном производстве говорилось, что еще в 2008 году завещание заранее было составлено на другого человека.

16 марта обвиняемый и прокурор утвердили договор о признании виновности. Согласно документу, стороны согласовали, что обвиняемый признает вину и понесет наказание по части 1 статьи 358 («Уголовного кодекса Украины в виде штрафа в размере семьдесят необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1190 гривен.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемом преступлении и наказал штрафом, оговоренным договором о признании виновности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.