19:10
604
1
28.03.2018

Министр иностранных дел Климкин инициировал дискуссию о введении в Украине латиницы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил провести дискуссию, стоит ли в Украине наряду с кириллицей вводить латиницу.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook

Таким образом глава МИД откликнулся на инициативу, озвученную польским историком и журналистом Земовитом Щереком.

«В дружеской беседе историк и журналист из Польши Земовит Щерек спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу. Наша цель — формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать? Каково ваше мнение об этом? Жду интересные комментарии», — написал Климкин в Facebook.

Обсуждение

Україночка | 2018-04-03 16:13:45
Ідея переходу на латиницю - це смертельний удар по українській культурі та духовності. Чому? Бо в основі української абетки лежить дивовижно давня велесовиця (так - так, не кирилиця!), сакральна, унікальна, неповторна мова рахманів та волхвів! Вона основа українського словотворення, безцінний скарб людства!!! Не вірите? Прочитайте матеріал " Велесовиця - сакральна абетка давніх росів, основа сучасного українського алфавіту" - https://uamodna.com/articles/velesovycya-sakraljna-abetka-davnih-rosiv-osnova-suchasnogo-ukrayinsjkogo-alfavitu/ Невже можна так просто і бездумно вбивати душу українського народу!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.