17:00
512
0
28.03.2018

Авиаперевозчика Ryanair пригласили в Херсон

Министерство инфраструктуры Украины и Херсонская облгосадминистрация ведут переговоры с ирландским лоукостером Ryanair о начале полетов авиакомпании в местный аэропорт. Ryanair хотят видеть в Херсоне уже в следующем году.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии LB.ua, передает ЦТС.

- Это даст возможность нашим людям, которые живут в Крыму, летать в Европу. Ведь они фактически изолированы от мира из-за оккупации России. Но мы даем им вариант идти в Европу. Быть украинцами, - заявил министр.

Относительно самого переговорного процесса он проинформировал: "На данный момент мы совместно с Херсонской областной администрацией ведем переговоры с Ryanair, чтобы уже со следующего года запустить рейсы этой авиакомпании из аэропорта Херсона в страны Европы. Я очень надеюсь, что переговоры будут успешными. Господин Гордеев (глава обладминистрации) уже посетил Дублин. Провел переговоры с компанией. Предварительно нам уже дали оптимистическую оценку".

Как сообщалось, в пятницу, 23 марта, Украина заключила сделку с ирландским лоукост-перевозчиком Ryanair по совместному сотрудничеству. По словам президента Петра Порошенко, лоукост-перевозчик откроет всего 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.