15:37
2584
3
24.03.2018

Жители села на Николаевщине заявили о перекрытии трассы Николаев-Кропивницкий. ФОТО. ВИДЕО

Жители села Воссиятское Еланецкого района Николаевской области обратились к народному депутату Александру Ливику, главе Николаевской ОГА Алексею Савченко и ряду других чиновников с требованием немедленно начать капитальный ремонт аварийного участка трассы Николаев-Кропивницкий. 

127483_0.jpg

Оба моста по улице Покровской превратились в большие озера. Жители Воссиятского отмечают, что из-за ужасного состояния дорог к ним не может приехать "скорая", а также увеличилось количество аварий, в том числе и с летальным исходом.

"Население в селе немаленькое. Большое количество пенсионеров и маленьких детей, которым постоянно нужна медицинская помощь. Но благодаря «хорошим» дорогам скорая постоянно на ремонте. Это что значит, лежать дома и ждать смерти, потому что помощи от Вас не стоит и ждать? – пишут жители Воссиятского.

Жители намерены собраться 26 марта и стоять до тех пор, пока не получат правдивого объяснения и не дождутся решения проблемы.

"Если этого будет недостаточно, мы отправим людей в Киев," – говорят местные жители.

Среди их требований: приезд губернатора Алексея Савченко; немедленное принятие мер по капитальному ремонту трассы Николаев – Кропивницкий и моста в селе Воссиятское; недопущение в этом году перераспределения средств на другую трассу в сумме 300 миллионов гривен, которые были выделены Кабмином на трассу Николаев – Кропивницкий; установка в селе дорожных знаков и освещения моста.

Данный участок трассы Николаев-Кропивницкий действительно в ужасном состоянии. Несмотря на десятки груженых фур, что проезжают здесь ежедневно, капитального ремонта не было давно, а ямочные ремонты не давали длительного результата: дорогу разбивали вновь уже через пару месяцев.

 Ранее мы сообщали, что в Еланецком районе перекрыли трассу, требуя ремонта дороги.

Обсуждение

Андрей | 2018-03-24 16:49:28
Эх,хорошая была когда-то рыбалка в Воссиятском!
Иван | 2018-03-24 16:53:41
Так, а какой смысл ремонтировать, если, как вы сами пишете и показываете, здесь ежедневно проездают десятки перегруженных фур, вес которых никто не контролирует?!
Михаил | 2018-03-24 17:23:15
По киев чоп ежедневно проезжают сотни перегруженных фур и что дорога нормальная. Просто если нормально стелить асфальт а не пиздить то все будет хорошо. Да еще и сами работники и их мастера делают так что такое чувство что на зло.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.