11:49
348
0
24.03.2018

Переход на летнее время: когда и как переводить часы

Согласно постановлению Кабинета министров, переход на летнее время в Украине уже более 20 лет подряд осуществляется в последнее воскресенье марта. То есть в этом году часы переведут в ночь на 25 марта.

Стрелку часов нужно будет перевести 25 марта в 3:00 на час вперед. Соответственно, на всех часах после перевода должно показывать 4:00.

Графики работы автобусных станций, аэропортов и железнодорожных вокзалов по традиции будут адаптированы заранее.

Сегодня на летнее время переходят десятки стран мира, в том числе все европейские страны. В северном полушарии летнее время используется почти повсеместно в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций, например, Саскачеван в Канаде), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России и Белоруссии, а также на Кубе, в Марокко, Иране, Сирии, Иордании, Ливане, Израиле, Палестине. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Чили, Бразилии (в ряде штатов), Парагвае.

Отказались от использования летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также некоторые бывшие союзные республики СССР.

Стоит отметить, что Украина также хотела прекратить практику перевода стрелок часов. Это должно было произойти в 2012 году. Однако парламентарии не смогли согласовать, в каком же часовом поясе лучше остаться Украине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.