19:23
645
1
23.03.2018

После того, как суд арестовал Надежду Савченко, она объявила голодовку

В пятницу, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать народного депутата Надежду Савченко без возможности внесения залога.

Срок содержания под стражей – до 20 мая 2018 года.

Об этом сообщает "Новое время".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии Савченко под стражу на два месяца без права внесения залога. 

По словам прокурора Александра Климовича, если ее вину докажут в суде, то Савченко грозит пожизненное заключение.

В суде Савченко объявила о начале голодовки.

Напомним, что Надежде Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР", сговор с руководителем центра освобождение пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Кроме того, по версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли находиться президент Петро Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Обсуждение

Иван | 2018-03-23 23:38:22
Конечно, не в реальности, а, допустим, виртуально хотелось бы увидеть, потому что представить себе у меня не хватает воображения, как Надежда Савченко, в общем-то в одиночку, совершает такой масштабнейший теракт! Как она одновременно стреляет из многих гранатометов и минометов, одномоментно бросает сотни гранат и прочее. Это же по сути военные действия, которые под силу целой большой армии. Судя по всему, у нее феноменальные военные навыки! Все эти фантастические голливудские блокбастеры просто отдыхают! Я в шоке!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.